Приглашаем на обучение в новые группы бухгалтерских курсов (24-25 апреля)
На этой неделе начинают занятия 3 группы обучения бухгалтерии и повышения квалификации – практический бухучет для главных бухгалтеров, бухгалтер-калькулятор и бухгалтерский учет для начинающих.
Практический бухучет для главных бухгалтеров
24 апреля начинается обучение в дневной группе курса Практического бухучета для главных бухгалтеров. Данный курс предназначен для специалистов, имеющих базовые знания и навыки в области бухгалтерии, а также определенный опыт работы бухгалтером или помощником бухгалтера. Программа направлена на знакомство с должностными обязанностями и практическими задачами главного бухгалтера на предприятии, тонкостями и нюансами ведения учета. Курс будет полезен бухгалтеру, который готовится к переходу на новую должность главбуха, либо хочет увеличить свою ценность на предприятии путем повышения квалификации, чтобы приблизиться к желаемой должности.
В программу курса входит:
- Права, обязанности, ответственность, должностная инструкция главного бухгалтера;
- Главный бухгалтер на новом месте: особенности передачи дел;
- Учетная политика организации для целей бухгалтерского и налогового учета;
- Бухгалтерская отчетность – формы, сроки, состав;
- Отчетность ФСС;
- Статистическая отчетность;
- Персонифицированный учет, отчетность ПФР;
- Нулевая отчетность;
- Налогообложение, формы и особенности различных видов налоговых платежей;
- УСН;
- Нововведения в сфере учета и отчетности 2013 года и др.
В процессе обучения слушатели получают нужные методические и нормативные документы и комплекс бухгалтерских задач, необходимых в работе бухгалтера.
Занятия проходят по вторникам и четвергам с 14.15 до 16.30
Бухгалтер-калькулятор
25 апреля стартует обучение в вечерней группе курса Бухгалтеров-калькуляторов – специалистов по ведению бухгалтерского учета и отчетности на предприятиях общественного питания – в столовых, буфетах, ресторанах, кафе, кондитерских, на пищевых производствах и т.д. В этой сфере бухгалтерская деятельность имеет множество особенностей и нюансов, и эффективная работа бухгалтера невозможна без изучения специфики бухгалтерии и калькуляции блюд в общепите.
Помимо исполнения стандартных бухгалтерских задач, бухгалтер-калькулятор на предприятии общественного питания:
- ведет учет продуктов, товаров и тары на складе;
- осуществляет и документально оформляет закупку, готовит соответствующую отчетность;
- производит учет прихода сырья на производство;
- ведет учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий согласно установленным нормам;
- делает документальное оформление отпуска блюд и др.
Вся эта специфика изучается на теоретических и практических занятиях курса Бухгалтеров-калькуляторов. Данный курс разработан на основе образовательного госстандарта по предмету «Бухгалтерский учет в предприятиях общественного питания», и дает исчерпывающие знания и навыки, необходимые для самостоятельного выполнения задач бухгалтера-калькулятора.
В программу курса входят:
- Государственные стандарты в отрасли, документооборот, должностная инструкция бухгалтера-калькулятора;
- Ценообразование, «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», разработка, оформление и использование технико-технологических карт, калькуляционных карт, таблиц взаимозаменяемости сырья и прочих нормативных документов;
- Материальная ответственность на предприятиях общепита;
- Инвентаризация, учет товаров, сырья, тары, документальное оформление и отчетность при закупке продуктов у юрлиц и физлиц;
- Учет в производственных и кондитерских цехах, буфетах и кулинарных магазинах;
- Бухгалтерская отчетность на основном производстве и в филиалах предприятия – специфика, формы, сроки сдачи, корреспонденция счетов.
После окончания курса возможно содействие в трудоустройстве. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 22:00.
Бухгалтерский учет для начинающих
25 апреля начинаются занятия в дневной группе курса Бухгалтерский учет для начинающих, который является базовым шагом к освоению профессии бухгалтера. Обучение предназначено для тех, кто хочет изучить теорию и практику бухгалтерской деятельности с нуля и до уровня, позволяющего выполнять должностные обязанности бухгалтера на предприятии. Профессия бухгалтера является одной из самых стабильных и высокооплачиваемых – средняя заработная плата в Москве составляет 46 000-56 000 рублей, а потолок роста достигает 120 000 рублей и более.
В программу курса входит:
- Знакомство с бухгалтерскими процессами. Хозяйственные средства предприятия, баланс, хранение документов, исправление ошибок;
- Счета, структура активных и пассивных счетов, субсчета, забалансовые счета и др.;
- Виды документации, требования к их заполнению, учетные измерители;
- Формы и регистры бухгалтерского учета, уставной капитал, учет кассовых операций и операций по р/с, первичные документы;
- Учет основных средств и нематериальных активов;
- Учет материально-производственных запасов и заработной платы;
- Учет производственных затрат, расчетов между предприятиями, реализации готовых продуктов;
- Бухгалтерская отчетность. Формы и сроки представления отчетности. Бухгалтерский баланс;
- Налоговая отчетность. Налоговая база и налоговые ставки, проводки по начислению и уплате налогов;
- Нововведения 2013 года и др.
Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 15:30 - 18:30.
Действует скидка на утренние и дневные группы! Узнайте подробности и запишитесь на курсы по телефону 8 (495) 989-14-76.