+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Новогодние скидки 10%!


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Выгоден или нет бухгалтерский аутсорсинг

Выгоды бухгалтерского аутсорсинга

Курсы бухучета в Москве

В условиях жесткой конкуренции каждая компания стремится свести к минимуму расходы на содержание и обслуживания аппарата. Одним из популярных решений, позволяющих экономить довольно значительные средства, является аутсорсинг бухгалтерских услуг - передача ведения всей бухгалтерии специализированной организации.

Преимущества такого способа организации бухгалтерского учета очевидны:

  • Снижаются расходы по фонду заработной платы, т. к. отпадает необходимость в постоянном содержании в штате фирмы бухгалтера или целого отдела (оплата услуг аутсорсинга в любом случае будет значительно ниже).
  • Отпадает необходимость в приобретении дорогостоящего программного обеспечения для ведения бухучета. Эти вопросы полностью находятся в компетенции компании, предоставляющей услуги.
  • Повышается качество ведения налогового и бухгалтерского учета, т. к. внешняя фирма специализируется именно на этом направлении и имеет в штате исключительно высококлассных профессионалов.
  • Освобождаются ресурсы для реализации ключевых задач, стоящих перед компанией, поскольку отпадает необходимость в бухгалтерском сопровождении хозяйственной деятельности. Существует несколько схем и вариантов организации бухгалтерского аутсорсинга на предприятии. Это может быть как периодическое (ежемесячное) составление нулевого баланса, так и ежедневное сотрудничество по ведению учета и консультированию руководства фирмы.

При необходимости внешняя бухгалтерская организация готова взять на себя все функции классической бухгалтерии, включая расчет заработной платы, подготовку платежных поручений и пр. Впрочем, при желании можно и здесь сэкономить, выполнив всю подготовительную работу, не требующую глубоких познаний и навыков силами сотрудников компании, а специалистов внешней фирмы привлекать на этапе реализации поставленных задач.

В любом случае, весь спектр услуг и их стоимость необходимо оговорить в договоре. Принято считать, что аутсорсинг имеет смысл внедрять только на небольших фирмах. На самом деле это не так. При правильной организации взаимоотношений экономический эффект от аутсорсинга будет присутствовать даже на предприятиях среднего бизнеса.

Конечно, чем больше объемы хозяйственной деятельности, тем тщательней надо оговаривать все тонкости предоставляемых услуг. Но, в любом случае, эффект будет довольно значительным.