+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Осенние скидки


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Введение нулевого НДС для для детских товаров

Введен нулевой НДС на детские товары

Курсы по налоговому учету в Москве

В Госдуму внесено постановление № 240600-8 об установлении нулевой ставки налога на добавленную стоимость на товары для детей. Повышение ставки НДС в 2019 году должно было способствовать получению в бюджете дополнительных средств на реализацию национальных проектов. Но при этом власти увеличили налоговые льготы в сферах энергетики, нефтедобычи, реализации металлов и природного газа. В результате на экономику в целом легла дополнительная налоговая нагрузка.

Налоговая поддержка особенно необходима в сфере детских товаров. При объеме рынка 830 млрд руб. По оценкам Минпромторга, только 20% из них заняты российскими компаниями. В 2020 году Кабинетом Министров разработана дорожная карта развития отрасли детских товаров на 2020-2024 годы. Но нынешних мер поддержки недостаточно, считает депутат от фракции КПРФ Нина Останина.

В то же время снижение налоговой нагрузки на производителей детских товаров в конечном итоге поддержит семьи с детьми, которые составляют почти 80% всех малообеспеченных домохозяйств. Около 51% многодетных семей бедны. Стоимость детских вещей в малообеспеченных семьях расходует до 40% семейного бюджета. Поэтому налоговая поддержка производителей детских бытовых товаров также является средством улучшения демографической ситуации, говорится в пояснительной записке.