+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия


Главная » Новости » Восстановление бухгалтерского учета

Процедура приведения бухгалтерской отчётности в соответствие с требованиями законодательства

Курсы бухучета в Москве

Согласно законодательству Российской Федерации, предприятие несёт полную ответственность за подготовку и подачу бухгалтерской отчётности в контролирующие органы. Нарушение правил сдачи отчётности в любой контролирующий орган влечёт за собой, как минимум, административную санкцию, материальное выражение которой, иногда, может привести к банкротству. В случае, если в действиях бухгалтера и директора предприятия органы правопорядка заподозрят преступный умысел, наступит уголовная ответственность.

Чаще всего, восстановление бухгалтерского учета необходимо вследствие работы неумелого бухгалтера, который нанёс ущерб строгой отчётности Вашего предприятия.

Восстановление бухгалтерской отчётности - это процедура приведения отчётности в соответствие с требованиями законодательства, действующего на данный момент в РФ и необходима она для выявления всех ошибок, исправив которые можно избежать ответственности, которая, согласитесь, никому не нужна. Однако нельзя говорить о том, что процедура восстановления бухгалтерского учёта является простой. Наоборот, правильнее будет говорить о кропотливости и сложности.

Восстановить бух. учёт быстро невозможно. Часто восстановление бухгалтерского учёта требуется по причине утраты первичных документов. В таком случае их нужно восстановить. Если же восстановление необходимо вследствие того, что отчеты не соответствуют первичной документации, их нужно переделать. При несоблюдении правил Минфина РФ, требований ПБУ №18 и норм главы 25 Налогового кодекса РФ, бухгалтерский учёт так же подлежит восстановлению согласно законодательству РФ.

При восстановлении бух. учёта все документы приводятся в соответствие с нормами законодательства. Завершиться восстановление должно процедурой формирования налоговых деклараций на основе новых данных, полученных во время проведения работ.

Как и любая подобная услуга, восстановление бухгалтерского учёта может затребовать разное количество времени. Быстро восстановить все необходимые документы возможно, если не нужны масштабные работы. Если же восстановление бухгалтерского отчёта глобальное, это может занять много времени и сил. От сложности будут зависеть и цены на услуги. Если Вы нуждаетесь в полном спектре услуг, стоимость будет ощутимой. Однако, прежде чем отказаться от услуги, стоит узнать сколько стоит восстановление бухгалтерского учёта. Восстановление бухгалтерской отчётности - сложная и трудоёмкая процедура и без помощи специалиста Вам не обойтись.

Освойте профессию бухгалтера пройдя наш курс бухгалтерского учета и налогообложения - обучение бухучету в Москве, курсы бухгалтеров с нуля.