+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Осенние скидки


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Вопросы налогообложения для уехавших граждан

Министр финансов поддержал идею налогообложения россиян, уехавших из страны

Курсы ведения налогового учета

Инициатива Министерства финансов (Минфин) по уплате подоходного налога россиянам, выехавшим из страны, является справедливым шагом. Однако оно должно распространяться на граждан, получавших выплаты в России, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

«Если люди уезжают и работают удаленно, их жизненный центр интересов по-прежнему находится в России, они получают заработную плату из источников в нашей стране, поэтому правильно сохранить уровень налогообложения для этих категорий граждан», — сказал Силуанов.

Эта мера сделает налоговую систему в России более справедливой и эффективной, добавил министр. В настоящее время россияне, покинувшие страну, но продолжающие работать в российских компаниях, теряют статус налогового резидента России после шести месяцев пребывания в другой стране. Поэтому они освобождаются от уплаты подоходного налога с получаемой ими заработной платы, так как это уже доход из источника за пределами Российской Федерации. Однако в случае принятия Минфином изменений в Налоговый кодекс могут возникнуть риски двойного налогообложения для выехавших из страны граждан.

7 октября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения налоговой нагрузки на граждан не актуален для властей. Повышение ставок в условиях международных санкций произошло бы «не в то время». Прогрессивная шкала, введенная в стране с 1 января 2021 года, была необходима для поддержки детей с редкими заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении.