+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия


Главная » Новости » Ведение бухгалтерии ООО и сдача отчетности

Как правильно вести бухгалтерию в ООО и своевременно сдавать отчетность

Курсы бухгалтерии в Москве

Профессиональная деятельность любого ООО невозможна без профессионально организованного бухгалтерского учета. Повседневность меняется появлением нововведений в законодательной сфере. Бухгалтерия обязана своевременно реагировать, чтобы не допускать ошибочных решений в своей деятельности. Заполнение отчетной документации с отклонениями от требований грозит коммерческому предприятию существенными неустойками. Хорошие бухгалтеры весьма востребованы. Если в штате организации по ряду причин такая единица отсутствует, для оценки хозяйственной деятельности целесообразно пригласить специалистов из аутсорсинговой компании.

Преимущества услуг профессиональных бухгалтеров

Руководитель организации вправе решать, содержать ли отдельную должность бухгалтера и держать его на зарплате. Но без бухгалтера придется самому вникать в хитросплетения бухгалтерского делопроизводства. Альтернативой выступает аутсорсинговая деятельность, набирающая популярность на предприятиях любой формы собственности.

Привлечение профессиональных бухгалтеров обеспечит грамотную проводку всей документации в соответствии с отечественным законодательством. Область предоставляемых услуг обширна, среди которых наиболее существенные:

  • комплексное бухгалтерское обслуживание;
  • налоговые консультации.

Привлеченные сотрудники гарантируют конфиденциальность рабочей информации. Работа ведется на собственной оргтехнике, что исключает затраты на ее приобретение со стороны ООО с использованием современного программного обеспечения. В распоряжении имеется база технологических и информационных методик для успешного решения поставленных задач.

Ответственность и надежность – визитная карточка профессионалов из независимых бухгалтерских компаний. Они способны решать все экономические и юридические задачи по доступным ценам.

Комплексное бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание можно проводить разово. Но гораздо выгоднее и удобнее организовать в бухгалтерском секторе комплексное обслуживание, которое включает:

  • бухгалтерская деятельность в текущем режиме с проведением аудита;
  • взаимодействие с государственными службами по надзору;
  • подготовка отчетности для подачи в налоговую службу и Пенсионный фонд;
  • мероприятия по оптимизации налогообложения.

Руководство ООО может полностью сосредоточиться на производственной сфере, не отвлекаясь на заботы с бухгалтерией. Вариант исключения человеческого фактора на специализированный сервис в данном случае не особо подходит. Такой способ больше адаптирован под ИП, использующих УСН 6%. В случае с ООО не заменит полноценное бухгалтерское обслуживание.

Сдача бухгалтерской отчетности

Исполнитель в лице аутсорсера по договору обязан оперативно сдавать отчетность. По согласованию с контролирующими организациями сдача отчетов ведется способами:

  • сдача отчетности на бумажных носителях;
  • сдача электронной отчетности.

Первый способ считается традиционным, предусматривает передачу данных «лично в руки». Схема характеризуется ресурсозатратностью и прозрачностью, но отнимает много времени. В последнее время этот вариант сдает позиции в пользу ЭДО.

Основанием для передачи документов в электронном виде служит доверенность от дирекции ООО. Электронная отчетность отправляется по защищенным каналам связи. Преимущество способа замечается в моментальной отправке отчетов и приеме их адресатом без необходимости личного посещения. Электронные декларации имеют цифровую подпись. На аутсорсера возлагается 100% юридическая и финансовая ответственность за проведение данных операций.

Самый наилучший вариант по своевременной и полной сдаче бухгалтерской отчетности, это иметь в своем штате опытного специалиста, обучение которого надо поручить профессионалам своего дела - Программы обучения бухгалтерскому учету и налогообложению.