+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Весь август скидка -15% на все курсы!

Дорогие друзья!
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 6 и 7 августа учебная часть не работает !!!


ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Важные особенности упрощенной системы налогообложения для ИП

Упрощенная система налогообложения для ИП - важные особенности

Курсы бухучета в Москве

Ведение предпринимательской деятельности всегда предполагает выплату налогов и сдачу большого перечня отчетной документации в различные государственные инстанции. Однако существует очень удобная упрощенная система налогообложения для ИП, обладающая массой преимуществ.

Отличительные черты УСН

Использование «упрощенки» для подсчета налогов - это выбор каждого отдельного предпринимателя. Но желая перейти на данную схему, необходимо тщательно изучить все ее условия, и общие характеристики, в частности:

  • освобождение от налога на доходы физических лиц, полученные непосредственно ведением предпринимательской деятельности;
  • освобождение от уплаты налога за имущество, используемое для бизнеса;
  • освобождение от уплаты НДС, хотя здесь возможны некоторые исключения, например, при осуществлении поставок товара либо сырья заграницу, или их ввозе на территорию государства, где зарегистрировано предприятие;
  • действует общий порядок ведения кассовых операций, а оплата основных налогов производится согласно общему регламенту;
  • можно выбирать схему расчета выплаты налогов - только по доходам, по доходам с вычетом расходов или согласно патентной схеме (последний вариант не очень распространен, но быстро получает популярность, и может заменить еНВД);
  • отчетности и декларации сдаются в налоговую согласно принятому порядку, но даже если ведение бизнеса не осуществлялось, или не был получен доход, то все равно сдается нулевой баланс.

Посредством чего уменьшается размер налога

Главным «инструментом» в деле уменьшения основного налога является выплата социальных взносов. Это пенсионное, социальное и медицинское страхование, а также страхование от несчастных случаев, выплата по материнству и по временной недееспособности. Однако уменьшение налога больше чем на 50% невозможно, хотя и здесь есть нюанс. Для ИП, работающих исключительно самостоятельно, и оплачивающих страховые взносы только для себя, а также при выполнении всех остальных критериев, 50%-ный лимит не действует, и уменьшение налога может доходить вплоть до 100%. Но, разумеется, это действует только для ИП, работающих по УСН.

Условия перехода на УСН

Предприниматель, желающий перейти на УСН, должен подать заявление на рассмотрение. При этом будет оцениваться уровень его дохода и масштабность предприятия. В штате не должно быть больше 15 сотрудников, а размер дохода за последние 9 месяцев к моменту рассмотрения заявки, должен находиться в пределах 1,8 млн. долларов. Таким образом, пользование преимуществами УСН доступно определенному кругу предпринимателей, поэтому со всеми возможными ограничениями необходимо ознакомиться заранее.

Узнать подробнее об УСН вы можете на наших курсах - Курсы бухгалтерского учета и налогообложения в Москве.