+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Новогодние скидки 10%!


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Важность бухгалтерского учета в компании

Как важен бухгалтерский учет в вашей компании

Курсы бухучета в Москве

Бухгалтерия - это одна из важных составляющих любого бизнеса и для того, чтобы дело шло хорошо, нужно постоянно владеть информацией относительно расходов и доходов, плюс ко всему, периодически следить за отчетностью перед налоговой. Словом, забот, связанных с такими делами, как составление бухгалтерской отчетности, достаточно много, чтобы у любого бизнесмена возникла необходимость нанять бухгалтера. И от того, насколько честным и компетентным окажется выбранный человек, зависит, не больше не меньше - благополучие фирмы.

Доверие - это очень хорошая черта, но когда дело касается бизнеса, необходимо периодически проверять все отделы компании и бухгалтерию особенно. Как же эффективно контролировать работу бухгалтера?

Для начала необходимо самому понимать правовую сторону собственного бизнеса

Без этого никак. Если бухгалтер делает определенную работу вместо вас, это не означает, что не нужно разбираться в бухгалтерии. Нужно и важно. Поэтому в случае недостатка знаний в данной сфере, необходимо уделить время самообразованию.

Если компания только начинает свою деятельность, то разумно будет нанимать бухгалтера с условием частичной занятости. Нанятый человек будет приезжать в офис раз или два в неделю, чтобы брать и привозить все необходимые документы. При этом он также будет обсуждать текущие дела, которые требуют внимания и самостоятельно следить за своевременной отчетностью в налоговой и других инстанциях.

При такой форме работы важно сразу же заключить договор с новым бухгалтером и взять все необходимые контакты и копии документов. Разумеется, не стоит передавать право подписи документов своим сотрудникам.

Второе, что стоит делать - это постоянно проверять банковские выписки, которые привозит бухгалтер. Все должно быть понятно и объяснимо. Если возникают какие-либо вопросы, то нужно требовать ответа на них, пока не будет изложена вся желаемая информация. Особенное внимание необходимо уделять платежам, касающимся зарплаты, командировок и хозяйственных нужд.

Иногда бухгалтера по своей невнимательности не оформляют все кассовые и приходные ордера, что может грозить штрафом в случае проверки со стороны налоговой. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо требовать от бухгалтерии отчет о расходах и доходах с подтверждением кассовыми ордерами и журналом учета. Если в случае подобной просьбы бухгалтер испытывает какие-то трудности, значит, где-то, допущена ошибка и, возможно, намеренно.

Также не помешает сверять данные на конец текущего дня и на начало следующего. Суммы, разумеется, должны совпадать. Ведение бухучета важно для бизнеса.

Эффективно контролировать работу бухгалтерии помогут внезапные инвентаризации на складе с последующим сравнением данных, находящихся у бухгалтера. В случае, когда на складе очень много продукции, можно проверять товар по группам, например: самые ходовые позиции, дефицитные и продукция из ценного сырья. Подобные проверки стоит делать минимум раз в месяц.

Когда в компании производится постоянный контроль, у сотрудников повышается дисциплина и становится меньше искушения неправильно использовать свое служебное положение. Каков бы ни был ваш бизнес, никогда не стоит полагаться на одну лишь порядочность сотрудников. Есть масса примеров, когда люди, работающие в компании не один год, совершали дорогостоящие для бизнеса ошибки или же становились на путь воровства. Поэтому, доверяя своим подчиненным, все же стоит придерживаться политики периодического и здравого контроля.

Не хотите ли и вы освоить профессию бухгалтера и стать опытным и востребованным специалистом в области экономики и финансов. Ели вы утвердительно отвечаете Да, тогда вам сюда - Курсы бухгалтерского учета и налогообложения. Обучение бухучету в Москве, курсы бухгалтеров с нуля.