8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Стоит ли платить фиксированный налог

Вопрос о том, стоит ли платить фиксированный налог

Курсы бухгалтерского учета и налогообложения

Я хочу продать унаследованную квартиру. Должен ли я платить налог? Я унаследовал квартиру моей сестры, но я хочу продать ее и купить больше. Должен ли я платить налог с продаж?

Все зависит от того, когда вы получили свою квартиру. Если это имело место до конца декабря 2006 года, то в случае продажи помещения до истечения 5 лет (считая с конца года, в котором произошло приобретение), вам придется заплатить 10-процентную комиссию. Вы можете быть освобождены от него, если сумма, полученная от продажи в полном объеме, будет передана вам в течение двух лет для жилищных целей.

Однако если вы унаследовали свою квартиру после 31 декабря 2006 года, вам придется заплатить 19% налог на разницу между выручкой от продаж и затратами на получение права на жилье (включая, среди прочего, сумму налога на наследство, расходы на ремонт, увеличивающие стоимость квартиры).

Налога не требуется, если вы были зарегистрированы в этой квартире по крайней мере за год до ее продажи. Правовая основа: Закон от 26 июля 1991 года о подоходном налоге от физических лиц (сводный текст Вестника законов № 80, пункт 350, с изменениями).

В жизни встречается очень много ситуаций, когда мы просто не знаем или не понимаем, как и за что нам необходимо оплачивать налоги, в связи с этим возникает множество недоразумений правового или юридического характера и не всегда в нашу пользу. Жизнь такова, что всем необходимо ориентироваться в налоговых платежах и в знаниях закона по этому поводу.

Рекомендуем вам пройти наши курсы бухгалтерского учета и налогообложения, после которых вы будете полностью ориентироваться в налогах и даже сможете обрести новыю профессию.