+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия


Главная » Новости » Специалист по МСФО: обзор профессии

Специалист по МСФО: обзор профессии

В последние годы благодаря активизации международных бизнес-контактов, приходу в Россию иностранных инвестиций, а также постепенному освоению отечественными компаниями зарубежных рынков растет востребованность специалистов по работе с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Такие специалисты проявились на рынке труда не так давно, и поэтому спрос на квалифицированных бухгалтеров и финансовых аналитиков с опытом в данной сфере значительно превышает предложение. Рекрутеры утверждают, что работодатели готовы не только нанимать соискателей с минимальным опытом МСФО, но и переманивать специалистов из смежных сфер с последующим обучением и повышением квалификации.

По данным портала вакансий HeadHunter, по состоянию на 26 апреля 2014 года в Москве зарегистрировано 667 вакансий, в которых содержится запрос МСФО. Нижняя планка заработной платы, согласно вакансиям, в которых она указана, составляет 75 000 рублей. Высококлассные специалисты, главные бухгалтера и начальники отделов подготовки отчетности по стандартам МСФО в некоторых отраслях (строительство, финансовый консалтинг, IT) могут рассчитывать на ежемесячное вознаграждение в пределах 150 000 – 200 000 рублей.

Специалисты в сфере международных стандартов финансовой отчетности нужны организациям в следующих случаях:

  1. Компания имеет или планирует привлекать частные или корпоративные иностранные инвестиции;
  2. Компания является дочерним подразделением, которому необходимо отчитываться по международным стандартамперед головным офисом;
  3. Компания планирует брать кредиты или пользоваться другими видами финансовых займов в иностранных банках;
  4. Компания планирует выходить на иностранные рынки или на IPO;
  5. Компания ведет взаиморасчеты с иностранными поставщиками через экспортно-импортных посредников, требованиями которых являются гарантии банков-партнеров, поручительства уважаемых компаний или  наличие аудированной отчетности МСФО;
  6. Компании нужно МСФО по ряду внутренних причин. Многие российские предприятия переходят на отчетность с применением принципов МСФО по причине того, что они более точно отражают экономические процессы для принятия эффективных управленческих решений.
  7. Компания оказывает услуги консалтинга и составления финансовой отчетности с учетом международных финансовых стандартов для других юридических лиц.

Должностные обязанности и функции специалистов по МСФО

К основным задачам и функциям специалиста в области МСФО относятся следующие обязанности:

  • Трансформация бухгалтерской отчетности предприятия на регулярной основе из учета на основе российских стандартов (РСБУ) в формат, соответствующий международным стандартам (МСФО/IAS), либо ведение параллельного учета одновременно в МСФО и РСБУ;
  • Формирование консолидированной МСФО-отчетности по всем подразделениям и филиалам компании;
  • Проведение аудита отчетности МСФО: участие или самостоятельное осуществление подготовки финансовой отчетности к аудиторским проверкам, а также взаимодействие со внешними аудиторами;

Данный список может быть дополнен множеством других задач в зависимости от конкретной должности и специфики деятельности конкретной организации. К примеру, работа бухгалтера по МСФО может включать составление и контроль бюджета организации с учетом требований МСФО, консультации и предоставление объяснений по управленческой отчетности в иностранный головной офис. В должностные обязанности методолога по МСФО может входить участие в формировании внутрикорпоративных методологических материалов и стандартов, обучение и адаптация персонала при переходе на международные стандарты отчетности, участие в проектах по автоматизации отчетности, консультационная поддержка для филиалов компании в вопросах МСФО и т.д.

Навыки, которые пригодятся специалистам по МСФО

Для успешного выполнения своих обязанностей специалист в сфере финансовой отчетности по международным стандартам должен обладать определенными навыками, не связанными напрямую с финансами и бухгалтерией – к примеру, необходим уровень владения английским не ниже Intermediate и базовые навыки работы в ERP-системах. Эти навыки не являются формальными требованиями работодателя – от них напрямую зависит скорость, корректность и эффективность работы по составлению отчетов МСФО. ERP-системы позволяют одновременно координировать все бизнес-процессы с филиалами и головным офисом в режиме онлайн в рамках единого программного комплекса.

Среди основных требований к личностными деловым качествам специалистов МФСО также можно назвать:

  • внимание к деталям;
  • аккуратность и точность в работе с документами;
  • аналитический склад ума;
  • способность работать в режиме дедлайна;
  • умение работать со значительными объемами информации.

Образование специалистов МСФО

Сотрудники отделов МСФО в большинстве своем имеют профильное высшее образование в области финансового менеджмента, экономики или аудита. Однако для того, чтобы претендовать на данную должность базового образования зачастую недостаточно, и одним из обязательных требований многих работодателей является наличие сертификатов МСФО, подтверждающих профессиональные знания соискателя.

Курсы МСФО (IFRS, IAS) для начинающих в Академии Бухгалтеров включают обучение бухгалтеров, финансовых менеджеров и директоров работе с финансовой отчетностью по международным стандартам и предварительную подготовку к экзаменам ДипИФР. Также в Академии доступны курсы Трансформации финансовой отчетности в формат МСФО и Автоматизации учета по МСФО.

Перспективы и тенденции рынка труда для специалистов МСФО

По прогнозам экспертов рекрутинговых компаний, повышенный спрос на специалистов со знанием стандартов МСФО в ближайшие годы будет сохраняться. Российский рынок демонстрирует стабильные темпы развития и притока иностранного капитала. Рост компенсационных пакетов квалифицированных специалистов МСФО также будет сохраняться, но его динамика может замедлиться. Стремительное развитие обучающих программ в области МСФО в дальнейшем позволит приобрести соответствующую специальность большему количеству желающих, что способствует устранению проблемы острой нехватки кадров, но одновременно повысит конкуренцию среди претендентов на данную позицию.

Однако в настоящий момент нехватка квалифицированных специалистов с опытом работы в МСФО на рынке приводит к тому, что компании при их поиске часто склоняются к привлечению сотрудников из смежных сфер с последующим обучением, в особенности из компаний-лидеров в сфере аудита. Таким сотрудником предлагают выгодные условия перехода и привлекательный компенсационный пакет. Некоторые компании предпочитают выращивать профессионалов в области МСФО из собственных кадров. Квалифицированный финансовый аналитик, окончив краткосрочные курсы МСФО, может претендовать на переход на позицию специалиста в сфере международной финансовой отчетности внутри компании.

Что касается аналогично трансфера сотрудников из отдела бухгалтерии в отдел МСФО, подобный переход возможен при условии наличия у бухгалтера достаточных теоретических знаний, либо практики работы с международными стандартами отчетности.

Перспективы дальнейшего роста и продвижения специалистов МСФО по карьерной лестнице могут варьироваться от позиции финансового менеджера регионального либо функционального подразделения организации, финансового контролера или начальника отдела, до должности финансового директора.