+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Собственная бухгалтерия или аутсорсинг

Управлять бухгалтерией самостоятельно или отдать на аутсорсинг

Что такое аутсорсинг

Уже каждые 6 из 10 компаний в России, используют бухгалтерский аутсорсинг. Причины, по которым предприниматели все больше уходят от самостоятельного ведения бухгалтерского учета, аналогичны.

Узнайте, почему так много компаний решают сотрудничать с бухгалтерскими бюро.

Что включает в себя самостоятельная бухгалтерия

Предприниматели могут самостоятельно вести бухгалтерский учет, но это не всегда означает вести учет документов и рассчитывать налоги самостоятельно – альтернатива – создание должности бухгалтера. Это решение популярно в основном среди крупных компаний, которые из-за количества сотрудников и документов не платят за сотрудничество с бухгалтерией.

Ведение бухгалтерского учета внутри организации означает:

  • отслеживание изменений в законе и просмотр комментариев специалистов – предприниматель, который сам ведет учет, может потратить на эту задачу много времени;
  • стоимость в виде бухгалтерского вознаграждения - когда в компании создано такое рабочее место.

Именно экономический учет является наиболее распространенной причиной, по которой владельцы небольших компаний решают сотрудничать с бухгалтерскими бюро.

Что предлагают бухгалтерские конторы

Большой интерес к сотрудничеству с бухгалтерскими бюро не случаен – их предложение комплексно. Аутсорсинг бухгалтерских услуг означает, что бухгалтерский учет компании находится в руках специалистов, хорошо разбирающихся в действующих нормативных документах. Это снижает риск дорогостоящих ошибок, которые могут быть обнаружены в ходе налоговой проверки.

Что предлагают бухгалтерские конторы своим клиентам:

  • ведение как налоговой, так и коммерческой книги - в зависимости от формы бизнеса, выбранной предпринимателем, получение документов — хотя владельцы бизнеса также могут отправить их по электронной или обычной почте;
  • управление персоналом и расчетом заработной платы — это предложение для предпринимателей, нанимающих сотрудников по трудовому договору или гражданско-правовым договорам;
  • представительство в органах - особенно в налоговой инспекции (например, во время проверок, получения толкований правил);
  • юридическая помощь и взыскание долгов.

Большим преимуществом бухгалтерии также является прозрачный прайс-лист. Ежемесячная стоимость определяется после согласования сферы сотрудничества, а честные конторы не применяют скрытых платежей.

Почему сотрудничество с бухгалтерией выгодно

Сотрудничество с бухгалтерией – это, прежде всего, экономия времени и денег. Предприниматель может полностью сосредоточиться на ведении своего бизнеса, и в то же время обретает уверенность в том, что бухгалтерские книги остаются в руках профессионалов. Он своевременно получает всю платежную информацию, включая налоговую информацию. Преимуществом аутсорсинга бухгалтерских услуг является еще и то, что бухгалтерия обязана приобрести страховку ответственности.

Бухгалтерии имеют специальное программное обеспечение, которое позволяет формировать различные отчеты. В результате сотрудничество с внешним субъектом может оказаться неоценимым при принятии бизнес-решений, в том числе касающихся направления развития компании.