+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Осенние скидки


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Особенности бухгалтерского обслуживания при осуществлении деятельности ООО

Что надо знать при бухгалтерском обслуживании ООО

Курсы бухучета в Москве

Предприниматели и их фирмы, являющиеся юридическими лицами, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации, должны постоянно заниматься бухгалтерским учётом. В этом случае следует руководствоваться «Положением по бухучёту», Гражданским и Налоговыми кодексами, иными законодательными актами. Результаты осуществления такой деятельности должны отражаться в бухгалтерской отчётности.

После того как будет осуществлена регистрация ООО, предприниматель обязан выбрать соответствующую систему налогообложения. От этого будет зависеть способ ведения бухучёта. К примеру, если фирма занимается оптовой торговлей и заключает договора с юридическими лицами, то в этом случае целесообразнее всего остановить выбор, который будет связан с общей системой налогообложения.

Несмотря на то, что такая система наиболее трудоёмка, но, тем не менее, она удобна именно для работы с организациями. Для того чтобы работать по этой системе, следует внимательно прочитать законодательные акты, так как отклонение от законов может привести к серьёзным проблемам. Если бизнесмен в чём-то не разбирается, то ему можно воспользоваться системами «Гарант» или «Консультант» или лучше всего обратиться за помощью к аудиторам или специалистам, оказывающим бухгалтерские услуги.

Или, как один из вариантов, пройти Курсы бухгалтерского учета и налогообложения в Москве в нашем учебном центре Академия Бухгалтеров.

От упрощённой, общая система налогообложения отличается тем, что во время её применения рассчитывается и затем выплачивается НДС. Для учёта проводимых операций по покупкам и продажам бухгалтер применяет специальные журналы (книги покупок и продаж), в которых фиксируются все выданные, а также полученные счёт-фактуры, включающие в себя суммы НДС.

Для того чтобы рассчитать НДС, который необходимо отчислять в бюджет, специалист по бухгалтерским услугам должен сложить все суммы, которые бизнесмен выплатил исполнителям и поставщикам. Перед этим он внимательно проверит все существующие счёт-фактуры и возьмёт в расчёт имеющие вычет по НДС.

Если фирмой были оказаны услуги или реализованы товары сторонним организациям, то специалист, занимающийся бухгалтерскими услугами, должен будет сложить все суммы, указанные в выставленных компаниями счёт-фактурах. После этого он умножит полученную сумму на существующую налоговую ставку.

Кроме налога на добавленную стоимость бухгалтер, разбирающийся в бухгалтерских услугах, должен будет ещё и рассчитать налог на прибыль. Для этого он должен будет просуммировать сумму дохода, полученного от обычного вида деятельности. Из полученной суммы он отнимет коммерческие и производственные расходы, затраты на рекламу, а также проценты по задолженности. Полученная сумма будет умножена на ставку по налогу на прибыль.

Применяя общую систему по налогообложению, бизнесмен должен будет ещё выплачивать налог с имущества, находящегося на балансе предприятия. Такой налог будет рассчитан с учётом остаточной стоимости активов компании. Ежемесячное начисление амортизации уменьшит выплаты и через определённое сведёт к нулю выплачиваемый налог.

Способ осуществления бухгалтерского учёта закрепляется лицом, которое занимается осуществлением бухгалтерских услуг, в проводимой учётной политике компании. По этой причине для ведения бухгалтерского учёта лучше всего применять автоматизированную программу, которая сможет не только значительно сократить время составления необходимых документов, но и ускорить процесс регистрации проводимых операций.