8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Друзья, обращаем ваше внимание!
28.03 и 29.03 Учебный Центр не работает и занятия не проводятся.
30.03-03.04 Учебный центр работает в дежурном режиме с 10-18. Занятия не проводятся.
04.04-05.04 Учебный центр работает с 10-14.

Главная » Новости » Облагаются ли налогом случайные подарки для сотрудников организации

Налог на случайные подарки для сотрудников

Налоговое обложение подарков

Знаете ли вы, что не можете ничего получить от своего работодателя без уплаты налога.

Все, что работник получает от работодателя, рассматривается как его доход, а следовательно, и любые особые подарки. Особенно следует помнить во время рождественского сезона, когда многие компании дарят своим сотрудникам различные подарки, ваучеры, подарочные карты и многое другое.

Налогообложение случайных подарков для сотрудников

Почему подарки от работодателей должны облагаться налогом? Поскольку они рассматриваются в качестве пособий в натуральной форме и в соответствии с положениями Закона о подоходном налоге, пособия в натуральной форме, такие как деньги, денежная стоимость и пособия, являются доходом работника. А поскольку доход облагается налогом, подарки в виде натуральных пособий должны облагаться налогом.

Тот факт, что налог должен быть уплачен с подарков, также охватывается статьей 12 (1) Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с населения. Согласно этому положению все подарки, полученные работником от работодателя, являются его или ее доходом, полученным в рамках трудовых отношений, независимо от договора, связывающего работника с работодателем.

Освобождение от налога

Если работодатель вручает сотрудникам подарки от Фонда социальных пособий Компании, они могут быть освобождены от уплаты налога, но только до определенной суммы. Если такие подарки не превышают 380 рублей за весь год, вам не нужно платить налог на них.

Чтобы в вашей организации не возникало недоразумений по всем вопросам налогообложения, рекомендуем вам пройти курс практического ведения налогового учета на предприятии в Москве.