8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Налоговый вычет готовим документы

За что полагаются налоговые вычеты

Курсы бухучета в Москве

Во-первых, это социальные вычеты. Они связаны с расходами на благотворительные цели, на обучение себя и своих детей или подопечных, на лечение, в том числе и членов семьи. Размер вычета 13% от понесенных расходов, но максимально от 120 000 рублей в год.

Например, вы заплатили за свое обучение полмиллиона рублей. Наибольшая сумма к возврату всё равно 15 600 рублей. Есть исключения - дорогостоящее лечение. К нему, например, относятся имплантация зубов или кесарево сечение. Полный список есть в любом медицинском учреждении. Вычет будет 13% от всей уплаченной суммы.

Ещё получить вычет можно за любую косметологическую процедуру при условии, что она оказана в учреждениях, которые имеют медицинскую лицензию, поскольку она подпадает под понятие «медицинские услуги» - это и омолаживающие процедуры, и уколы красоты.

То же касается и вычетов за обучение – автошколы, языковые курсы, платный детский сад. Всё это тоже образовательные учреждения. Собираем чеки и в налоговую инспекцию. Социальные вычеты можно получать ежегодно.

Еще одна категория вычетов – имущественные. Воспользоваться ими можно единожды - это вычет за покупку недвижимости и вычет за проценты, выплаченные по целевому кредиту. Предельный размер такого налогового вычета 2 миллиона рублей. Возвратится 260 000 рублей. Если на такие цели ещё приобретается целевой кредит, то предельный размер вычета составит 3 000 000 рублей.

Если человек выплатил по ипотеке три миллиона рублей за проценты, то к возврату от этой суммы следует ещё 390 000 рублей. Имущественный вычет не сгорает - воспользоваться им можно и через годы после сделки.

С социальным вычетом другая история. Возвращается налог только за 3 года, предшествующие излишней уплате. Например, сейчас в 2019 году мы можем подать заявление на возврат за 2016-2018 годы.

Узнать перечень необходимых документов можно на сайте nalog.ru. Получить вычет возможно двумя способами:

  • всю сумму на счет после проверки документов в налоговой (она обычно занимает 4 месяца);
  • или с вашей зарплаты не будут высчитывать подоходный налог, пока не закончится полная сумма вычета.

Хотите лучше разбираться в вопросах налогообложения в своей организации и ли в своем бизнесе, более того, может вы хотите обрести престижную и популярныю професси., тогода пройдите наши курсы бухгалтерского учета и налогообложения и станьте бухгалтером!