8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Друзья, обращаем ваше внимание!
28.03 и 29.03 Учебный Центр не работает и занятия не проводятся.
30.03-03.04 Учебный центр работает в дежурном режиме с 10-18. Занятия не проводятся.
04.04-05.04 Учебный центр работает с 10-14.

Главная » Новости » Налоговая система - методика сбора налогов

Методика сбора налогов в системе налогообложения

Курсы по налогообложению в Москве

По мере развития общества, особенно капиталлистического, методика сбора налогов постоянно совершенствовалась, но не было возможности обеспечить универсальность налога, поскольку на практике он в той или иной форме поддерживался уклонением от уплаты налогов налогоплательщиком.

Обход достигается через последствия и уклонения

Воздействие - перечисление налогоплательщиком суммы, уплаченной другим физическим или юридическим лицам.

При установлении налога такая возможность передается налогоплательщику (налог на потребление) другому лицу.

Такое влияние со стороны законодателя не влияет на официальное распределение налогового бремени.

Есть случаи, когда налоги передаются плательщиком без намерения законодателя, это касается прямых налогов.

В этом очевидном случае распределение налоговой нагрузки изменяется по сравнению с официальным.

Однако независимо от того, предусматривалось ли воздействие законодательным органом региона, оно остается неэффективным (государство не теряет, оно получает именно ожидаемую сумму, изменяя только официальное распределение налогового бремени).

Воздействие может быть достигнуто двумя способами:

  • путем включения налога в цену проданных товаров (в этом случае передача налога происходит от продавца к покупателю)
  • покупая сырье, материалы по ценам, которые значительно ниже нормальных, существующих на рынке (в этом случае передача налога происходит от покупателя к продавцу).

Воздействие бывает двух типов:

  • простой;
  • по шагам.

Простые последствия - происходит, когда передача налога от плательщика спонсору производится только один раз, что означает, что спонсором является лицо, которое больше не имеет возможности передавать кому-либо еще налог, который он нес, например, на покупку товаров народного потребления.

Влияние на ступени . Налог принимается несколько раз, пока спонсор не станет покупателем и не будет окончательно поддерживать этот налог.

Например: земельный налог, уплачиваемый владельцем земли, который он сдал в аренду предпринимателю, который построил его, и должен нести налог, но у него есть возможность перевести налог арендной платой предпринимателю.

Уклонение состоит в уклонении от налогообложения, что означает, что при уклонении государство проигрывает, соответствующая сумма больше не достигает своих счетов. В зависимости от связи явления с правовыми нормами, уклонение бывает двух типов: не мошенническое и мошенническое.

Уклонение от мошенничества происходит в двух ситуациях, когда существует такая организация налогового урегулирования и сбора, которая позволяет определенным категориям налогоплательщиков не платить или платить меньше налогов.

Внимательно изучая закон, замечаем их недостатки и поступает таким образом, чтобы исключить некоторые или все облагаемые налогом вопросы из сферы налогообложения.

В результате мошеннического уклонения закон фактически не нарушается.

В случае второй формы уклонения - мошеннического уклонения - налогоплательщики нарушают правовые положения, касающиеся налогообложения, ложно декларируя или не декларируя определенные суммы дохода, что означает, что государство обманывает их, государство принимает очень жесткие меры.

Уклонение от мошенничества подразумевает благоприятное толкование налогового законодательства, поэтому случаи законного уклонения от уплаты налогов, такие как: Создание амортизационных или резервных фондов в сумме, превышающей ту, которая оправдана с экономической точки зрения, тем самым уменьшая налогооблагаемый доход.

Семейные ассоциации и общества между женой и детьми предпринимателя и его.

Результатом такого маневра является их отдельное налогообложение, распределение дохода по каждому ассоциированному лицу, ведущее к снижению фискальной нагрузки. Такие решения предполагают правовые положения, регулирующие более низкие налоговые ставки или устанавливающие налоговые скидки или льготы для доходов до определенного предела.

Использование определенных юридических процедур, касающихся благотворительных пожертвований, независимо от того, имели ли они место или нет, приводит к вычету части дохода из налогообложения.

Налогоплательщик имеет возможность выбрать либо налог на доходы физических лиц, либо налоговую систему, применимую к доходам юридических лиц (систему, которая включает в себя множество налоговых льгот).

Вычет из облагаемого налогом дохода расходов на протокол, рекламу и рекламу независимо от того, были ли они сделаны или нет.

Мошенническое уклонение осуществляется с нарушением закона.

Некоторые из форм налогового мошенничества, такие как: создание ложных заявлений, создание фиктивных платежных документов, создание необлагаемых налогом учетных записей, не декларирование облагаемого налогом дохода, объявление налогооблагаемого дохода ниже, чем реального, двойная регистрация записи, реальная копия и другой вымышленный, продажи, сделанные без счета, подделка баланса.

Уклонение от уплаты налогов равносильно нарушению или преступлению, а деяние является гражданским или уголовным в зависимости от его серьезности и строго наказывается.

Чтобы разбираться во всех хитросплетениях налогового права, необходимо дополнительное образование в данной сфере, в связи с чем, рекомендуем вам пройти наши курсы – практическое ведение налогообложения на предприятии.