+7 (495) 989-14-76 (многоканальный)
Лицензия
Друзья, обращаем ваше внимание!
В период с 12.05 по 14.06 Учебный Центр работает дистанционно.
По желанию могут быть организованы индивидуальные и корпоративные онлайн занятия.
Телефон горячей линии нашего учебного центра - 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00).
Задать интересующие вас вопросы вы можете в онлайн-чате или по почте info@101course.ru
ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ - СКИДКА 25% НА ОНЛАЙН КУРСЫ ДО 1 ИЮНЯ!


Главная » Новости » Мараторий на изменение налогов и сборов

Что такое мараторий на изменение налогов и сборов от Дмитрия Медведева

Курсы бухучета в Москве

Что подразумевает под собой запрет на изменения налогов? В текущем 2019 году от Премьер-Министра поступило множество предложений, которые вызывают неоднозначные эмоции. Одним из выдвинутых предложений является введение моратория на изменение размера налогов и сборов в ближайшие шесть лет. Введение данного изменения в налоговом праве, позволит реабилитироваться большому и малому бизнесу от потрясений предыдущих периодов. Суть идеи заключается в том, что в ближайшие шесть лет, на уже действующие налоги не будут вноситься изменения, иными словами налоги не будут расти.

Как ранее сообщал Дмитрий Медведев, решение по поводу повышения НДС далось очень нелегко, однако оно было направлено на развитие страны. Однако не все так идеально, на текущий момент уже принято решение о введении в налоговый кодекс новых сборов, не налоговых. К ним относятся:

  1. Утилизационные сборы.
  2. Экологические сборы.
  3. Курортные сборы.
  4. Отчисления в Фонд Социального Страхования.
  5. Фонд Обязательного Медицинского Страхования.
  6. Отчисления в Пенсионный Фонд России.
  7. Новые налоги и беспокойство.

Введение неналоговых платежей, беспокоит многих предпринимателей. Суть беспокойства проста, введение новых платежей создаст дополнительную нагрузку на бизнес. Кроме того, неналоговые платежи будут приравнены к налоговым в связи с чем налоговой будет предоставлена возможность блокировать счета фирм, за неуплату платежей курортного и утилизационных сборов.

Что повлияло на принятие этих мер?

Как известно, в связи с достаточно непростыми отношениями с друзьями из-за рубежа, экспорт и импорт многих товаров был приостановлен, в связи с чем возникли финансовые трудности. Чтобы обеспечить более активный доход в казну государства, были приняты решения повысить НДС, также в начале 2019 года Владимиром Владимировичем Путиным был подписан новый закон, о налоговом режиме самозанятых лиц, правда он введен в тестовом режиме и не во всех регионах, однако уже приносит плоды.

Все это было сделано из расчёта пополнения бюджета страны. Однако, на что он реализуется не всегда ясно. Можно предполагать, что здесь имеет место быть недобросовестность чиновников, однако, не пойман не вор. Но то, что ряд отраслей социального назначения, требует развития и уже очень, до сих пор неизменен, заставляет задуматься, а куда же уходит бюджет. Эта тайна, к сожалению, или к радости покрыта мраком.

Мнение граждан по поводу новой системы налогообложения

После объявления новостей в СМИ, многие отнеслись с недоверием, относительно того, что этот режим будет вообще введен. Поскольку речь зашла о нем еще в марте 2019 года, а сейчас уже не за горами новый 2020 год, а обещанных изменений нет. Кроме недоверия, среди населения достаточно радикально настроенных лиц, считающих, что это очередной способ опустошить карманы населения, и не дать ничего взамен. Как бы то ни было, пока изменения не вступят в силу и не принесут плоды, нельзя оценивать данный законопроект однозначно отрицательно или положительно.

Таким образом, заманчивое предложение премьер-министра можно воспринимать неоднозначно. Поскольку с одной стороны грядут изменения, которые должны благоприятно отразиться на развитии страны, которые дадут время взять передышку от постоянно меняющихся налогов, а с другой стороны, в период ожидания наступления данного события, к ранее принятым и увеличенным налогам, добавятся новые. Поэтому сказать однозначно, что это позитивно повлияет на бюджет граждан и предпринимателей, нельзя. В то же время это даст дополнительный бюджет для страны и позволит развиваться новым проектам в ускоренном темпе.

Хотите быть в курсе всех новостей, изменений и новшеств, которые появляются в нашей стране в области налогов и сборов с определенной периодичностью, пройдите наш практический курс по бухгалтерии и налогообложению на предприятии в Москве.