8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Кто такой бухгалтер по НДС и где получить данную специальность

Кто такой бухгалтер по НДС и где получить данную специальность

Человек, получивший образование бухгалтера, кроме работы в отделе бухгалтерии, может заниматься ведением кадровых вопросов предприятия. После обучении на курсах бухгалтера или повышения квалификации бухгалтер может стать экономистом. Так становится намного больше вариантов трудоустройства и обеспечен карьерный рост. Такой специалист, работающий даже в небольшой компании, может зарабатывать от 50 тысяч в месяц. В частных фирмах же заработная плата намного выше.

Работа бухгалтером достаточно разнообразна и охватывает разные виды деятельности предприятия или фирмы, от учета расходов и доходов и до начисления заработной платы наёмным сотрудникам. В крупных организациях отчетностью занимаются сразу несколько специалистов, у каждого из которых работа направлена на определённый аспект деятельности предприятия. В небольших же компаниях все документы предоставляет один специалист, который совмещает в работе все аспекты деятельности компании.

На сегодняшний день профессия бухгалтера является наиболее популярной и востребованной, ведь каждому предприятию необходим человек, который будем заниматься документацией.

Курсы бухгалтерии

Обязанности бухгалтера:

Ведение бухгалтерского учета, обработка документов, договоров, справок;
Начисление зарплаты сотрудникам организации;

  • Составление отчета для налоговой;
  • Участие в инвентаризации;
  • Взаимодействие с банковскими организациями.

Что такое НДС

Налог на добавленную стоимость является общеобязательным налогом для любой компании, предприятия, фирмы, которые занимаются деятельностью в сфере предоставления товаров и услуг.

Это косвенный налог, который является надбавкой к цене товара или услуги в процессе производственной деятельности. Благодаря наличию такого налога государство имеет возможность собирать деньги в государственную казну и распределять на политические нужды. Для подсчета и ведения финансовых расчётов на любом предприятии требуется грамотных бухгалтер.

Кто такой бухгалтер по НДС

Бухгалтер на участке НДС – это специалист, который ведет всю финансовую документацию по НДС, которая в конце каждого квартала предоставляется в налоговые органы. Также бухгалтер должен присутствовать в налоговой инспекции для подтверждения всей предоставленной им документации.

В случае ситуации, когда сумма вычетов получается больше суммы НДС, налогоплательщик вправе получить переплаченные им средства после предоставления в налоговые органы соответствующей финансовой декларации. После этого налоговая инспекция проводит проверку всех документов предприятия, которые предоставляет именно бухгалтер по НДС. После такой проверки налоговая принимает решение о возмещении переплаченных средств на счет предприятия, решение должно быть оглашено не позднее 5 рабочих дней со дня его принятия.

Грамотный бухгалтер может работать в любой компании, начиная от ведения расчетов трат и прибыли продуктового магазина и заканчивая международными корпорациями.