8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Элементы налогов и сборов

Какие бывают налоги и сборы

Курсы бухучета в Москве

Налоги являются налоговыми обязательствами, полнота которых обусловлена их структурными элементами. Вместе они стремятся привести к индивидуализации регулируемого обязательства со спецификой налога, который принадлежит налогоплательщику в конкретном юридическом отчете.

Юридическая и экономическая (финансовая) доктрина заполнила пробелы в налоговом законодательстве, пытаясь определить структурные элементы налогов и сборов, которые регулируются законом, для каждого налога и налога, не определяя их. Терминология почти унитарна, и по количеству они одинаковы: налогооблагаемый субъект, налогоплательщик, налогооблагаемая база, налоговая ставка, резиденты / нерезиденты.

Наименование бюджетного дохода

  • с одной стороны, у нас есть общее название, связанное с экономико-финансовой и правовой природой бюджетных доходов, которое направлено на группирование и разделение категорий бюджетных доходов: налоги, налоги, отчисления, сборы, платежи и т. д .;
  • с другой стороны, название для каждого бюджетного дохода, которое предназначено для отделения его от аналогичных доходов, из той же категории (корпоративный подоходный налог, сельскохозяйственный подоходный налог, подоходный налог; налог на добавленную стоимость, таможенный налог, корпоративный налог) печать, консульский сбор, взнос в фонд социального страхования, взнос в фонд социального страхования, взнос в фонд безработицы). Это юридическое, конкретное название, используемое как таковое во всех документах и финансово-бухгалтерских записях.

Субъект налога или должника

Также называется налогоплательщиком или сторонником, является физическое или юридическое лицо, которое обязано уплатить налог, налог, взнос или другие государственные доходы. Качество налогоплательщика обусловлено владением товарами и / или реализацией дохода, за который закон предусматривает обязательство по уплате налога, налога или другого обязательства перед государственным бюджетом. Иностранное физическое или юридическое лицо, которое получает доход или держит товары, подлежащие налогообложению, обязано, как правило, платить те же налоги и сборы, что и румынское лицо, в силу фискального суверенитета государства.

Налог или плательщик налога

Появляется, когда уплата налога производится в соответствии с законом лицом, отличным от того, кто обязан нести данный налог. Обычное определение плательщика - лицо, которое согласно закону обязано исчислять, удерживать и перечислять налог или налог, причитающийся налогоплательщиком. Такое разобщение между плательщиком и налогоплательщиком возникает в случае косвенных налогов, когда плательщик несет это обязательство непосредственно по закону, за реализацию которого несет прямую ответственность. Эта диссоциация появляется, например, в случае выставочного налога, когда спонсором является покупатель входного билета, стоимость которого включает налог, а плательщиком является единица, которая организует выставку, подлежащую налогообложению.

Налогооблагаемая база

Она представляет собой сумму, полученную в результате применения юридических вычетов, убытков и личных средств, к которым применяется налоговая ставка, для определения суммы причитающегося налога. Существуют также налоги, для которых налогооблагаемая база не выражается в стоимостном выражении, например, налог на транспортные средства, где учитывается цилиндрическая емкость транспортного средства, подпадающего под этот налог (фактически налог).

Блок оценки

Сумма налогов и сборов определяется с помощью квот или налоговых ставок, которые применяются на основании расчета. В нашей налогово-бюджетной практике используются две категории квот в зависимости от характера дохода или облагаемого налогом товара и иногда в зависимости от категорий плательщиков.

Фиксированные квоты

Они устанавливаются в фиксированной сумме, на определенную сумму облагаемого налогом дохода или актива, например, земельный налог устанавливается ежегодно, в фиксированной сумме на квадратный метр, дифференцируется внутри населенных пунктов - по категориям населенных пунктов и районов, и в пригородных районах населенных пунктов по рангу населенных пунктов и категориям землепользования по районам.

Процентные квоты

Они установлены на определенный процент от их дохода

Стоимость налогооблагаемого актива. Они бывают трех категорий:

  • пропорциональный , содержащий единый уникальный процент, который применяется к стоимости дохода или имущества, подлежащего налогообложению, независимо от его размера, например, 16-процентная доля, применимая к налогооблагаемой прибыли;
  • прогрессивный , содержащий больше процентов, в прогрессивном росте путем последовательных выплат по ценным бумагам или доходам - каждый транш соответствует прогрессивной процентной доле, сумма которой напрямую зависит от величины налогооблагаемого дохода или актива;
  • регрессивный , уменьшающийся на последовательные платежи стоимости или для ценностей, превышающих определенную сумму денег;

Выбор законодателем того или иного из этих квот зависит от способностей субъекта налогообложения, но также зависит от фискальной политики каждого региона.

Узнайте больше о налгах и сборах на наших курсах по бухгалтерскому учету и налогообложению в Москве.