8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Экономика предприятий и налогообложение

Что такое экономика предприятий и налогообложение

Практический курс по налоговому учету в Москве

Одна из заповедей рыночной экономики гласит: работа должна вознаграждаться. К этому стремятся все фирмы, и на хорошую работу они выплачивают хорошую зарплату. Трудолюбивому предпринимателю вознаграждением бывают прибыли.

Но мы знаем, что государство может и рабочее настроение испортить – налогами и сборами, которые должны выплачивать каждое предприятие и каждый гражданин. Грубо говоря, немцы, например, пять месяцев в году работают только для финансового ведомства и социального страхования!

Вот такие, если взять только один год, высокие сборы. Долю налогов и социальных сборов в выработанных товарах и услугах (в общественном продукте) специалисты называют ее налоговой квотой. Она в большинстве индустриальных стран лежит между 30 и 45 процентами.

Львиную долю всюду на земле составляют налоги. В двух случаях платежи могут действовать как тормоза. При очень высоком подоходном налоге многие люди говорят: работать больше не стоит, потому что все равно большая часть заработка отойдет государству.

При высоких пошлинах с предприятий шефы фирм говорят: дальнейшее инвестирование едва ли целесообразно, так как государство возьмет себе всю прибыль с новых инвестиций. Получать деньги для финансового ведомства? Нет уж, дудки!

Здесь есть еще одна отрицательная сторона – они подтачивают международную «привлекательность» страны.

Невысокими процентами власти могут привлечь иностранных инвесторов. Зачастую так и бывает. Британское правительство убавило налоги для фирм (они и до того не были высокими – 35 процентов) до 30 процентов.

Для более квалифицированного подхода к вопросам налогообложения и выплат в бюджет, предлагаем вам пройти наш учебный курс практического ведения налогового учета на предприятии в Москве.