8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Единый налог, что вы должны знать об этом

Единый налог, что вы должны знать об этом

Курсы бухучета в Москве

Мы советуем, кто может использовать единый налог. Проверьте все плюсы и минусы этого налога.

Единый налог – это, вид налога, при котором сумма причитающегося налога прямо пропорциональна размеру налоговой базы. В России, с 2009 года применяется единый налог на прибыль. Мы советуем, кому выгодно использовать единый налог и сколько стоит единый налог в России, узнайте о преимуществах и недостатках единого налога.

Единый налог в России

Единый налог – это, метод расчета налоговой ставки, согласно которому сумма причитающегося налога прямо пропорциональна размеру налоговой базы. Согласно правилам единого налога, его могут использовать только налогоплательщики, которые рассчитывают коммерческий доход

Единый налог в России в 2017 году составлял 19% от полученного дохода. Налогоплательщики, которые получают доход от несельскохозяйственной экономической деятельности и специальных отделов сельскохозяйственного производства, имеют право применять эту форму налогообложения.

Налогообложение доходов с помощью единого налога - это применение единой налоговой ставки независимо от того, сколько зарабатывает предприниматель. Это означает, что подоходный налог вычитается на 19% от выручки за вычетом расходов и взносов социального страхования.

Для предпринимателей, зарабатывающих более 85 528 рублей, стоит заплатить единый налог.

Единый налог для кого

Только налогоплательщики, которые рассчитывают доходы от бизнеса, могут использовать единый налог. Наиболее выгодно использовать его для предпринимателей, которые зарабатывают более 85 528 рублей.

Единый налог – преимущества

Основные преимущества единого налога включают в себя:

  • фиксированная ставка, которая не меняется даже тогда, когда компания получает высокий доход;
  • простой способ расчета налога;
  • не нужно платить налог в ситуации, когда предприниматель не получил прибыль.

Недостатки единого налога

Основными недостатками единого налога являются:

  • нет возможности использовать налоговые льготы, например, в интернете, для детей, а также для реабилитации;
  • нет возможности договориться с вашим супругом или одним из родителей или вычесть сумму, не облагаемую налогом.

Выбор формы налогообложения должен зависеть от суммы полученного дохода. Прогрессивный налог – это, налог, при котором сумма налога увеличивается быстрее, чем пропорционально по отношению к размеру налоговой базы. Поэтому выбор между прогрессивным и единым налогом должен зависеть от дохода. Если вы заработаете более 85 528 рублей, будет лучше, если вы будете использовать единый налог. Если ваш доход ниже, вы можете воспользоваться прогрессивным налогом.

Узнайте больше о всех видах налога и как их надо платить, пройдя наши курсы бухгалтерский учет и налогообложение