+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Весь август скидка -15% на все курсы!

Дорогие друзья!
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 6 и 7 августа учебная часть не работает !!!


ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Для чего нужен бухгалтерский и финансовый учет

Бухгалтерский и финансовый учет

Курсы бухучета в Москве

Сегодня вы не найдете предприятия, на котором не ведется бухгалтерский и финансовый учет. Более того, законодательные акты всех стран не просто приписывают вести такой учет по строгим формам, но в большинстве случаев стараются его унифицировать и кодировать по одним параметрам. Более того, в последнее время наблюдается очень устойчивая тенденция, согласно которой каждый вид учета и его кодирования должен быть однотипным по всем станам, которые входят в международные торговые организации.

Такой подход необходим для того, чтобы у зарубежных инвесторов, которые в целях развития решаются на вложение средств в иностранные предприятия, была возможность воспользоваться независимыми экспертами, которые смогут дать объективный анализ финансовому положению данной организации. Такой подход ставит очень ответственные задачи перед каждым государством всей организации. Но мы не будем влезать в будущее, и отвечать за работу государственных структур. Там и без нас хватает умов, которым, поверьте, есть чем заняться.

Мы же с вами спустимся снова на землю и попробуем на пальцах поговорить о самых первичных документах, на основании которых и формируется вся бухгалтерская и финансовая система любого предприятия. По своей сути каждая учетная карточка на товарно-материальные ценности состоит из двух частей. В одной из них бухгалтер обязан записать все приходи, в другой - все расходы.

Такая, казалось бы, упрощенная система учета не может иметь ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Ибо рассматривая самые разнообразные способы заполнения вот тех самых первичных форм. К примеру, приход у вас один, а вот расходов из этих материалов нужно сделать несколько. И уже у вас возникают небольшие усложнения, а если ко всему этому добавить вычитку выплат самых разнообразных налогов и сборов в процентном соотношении, то в конечном итоге вы получите сумму, которая по сравнению с первоначальной суммой очень даже будет отличаться.

И только опытный бухгалтер или финансист сможет с высокой долей точности сказать вам, какие манипуляции проводились с этими материалами или ценностями. Другим немаловажный вопросом, который не стоит забывать не одному будущему бухгалтеру или финансисту, есть амортизационные отчисления. Суть их состоит в том, что со временем каждая материальная ценность имеет свойство изнашиваться. И в один прекрасный момент наступает период, когда стоимость материальных ценностей становится равной нулю.

Вот здесь и стоит задача списать такую вещь с баланса. Но что делать если вещь еще вполне способна исполнять свои функции? Или когда после списания старой материальной ценности образуются новые ценности, которые имеют довольно высокую стоимость (например, списали оборудование в составе, которого были элементы из золота).

На все это должен уметь ответить не только хозяйственник, но и бухгалтер, которому все эти элементы придется, как списывать, так и брать на учет.

Рассматривая бухгалтерский и финансовый учет, не следует забывать, что в данной работе не может быть мелочей. Каждый из ее элементов, это отдельная и неразрывная составляющая единого процесса. Поэтому, если вы хотите научиться это делать, посетите наши курсы бухгалтерского учета.