+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Осенние скидки


Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Для чего нужен бухгалтерский аудит для компании

Бухгалтерский аудит компании и его особенности

Бухгалтерский аудит

Бывает так: дела в компании идут очень активно, товар продаётся, оборот растёт, все постоянно заняты, и руководитель, глядя на это, ожидает крупной прибыли к концу месяца. И вдруг выясняется, что прибыли почти нет - дело шло, но!?

Была какая-то проблема: или товар брали не у тех поставщиков, или цены не так установили - или просто вложили деньги не туда. А возможно, забыли учесть расходы на транспорт или не предусмотрели, что какое-то оборудование может неожиданно выйти из строя? Все эти проблемы скопились и вы не получили ожидаемых денег?

Или ещё ситуация - всё, кажется, идёт как надо, но прибыль не растёт из месяца в месяц. Казалось бы, и так хорошо, но гложет чувство, что что-то мешает развиваться дальше. Рабочее время бессмысленно тратится на мелкие дела, собственно, и не требующие вашего решения.

Возможно, что-то происходит совсем не так в бухгалтерии вашей компании.

Обе эти ситуации да и сотни подобных - причина для аудита. Ещё одна веская причина - неправильный бухучет или его отсутствие. Так или иначе, вам нужно чётко понимать, что происходит с деньгами и имуществом в каждый момент. Как просходит, почему происходит - и куда пропадает прибыль? Возможно, стоит отказаться от какого-то направления деятельности и усилить другое? Или вложить деньги во что-то перспективное? Нанять сотрудников или уволить часть? Как определить, что важно - а что нет?

Нужен бухгалтерский аудит. Эта процедура в первую очередь подразумевает правильность ведения бухучета, соответствия сданной отчётности и уплаченных налогов. И ещё - вы получите полный отчёт по тому, что и как происходило, чтобы принимать правильные решения. Аудит - это взгляд бесстрастного специалиста со стороны, который помогает избежать множества проблем в будущем. Аудит - это как генеральная уборка - сложно, но необходимо.

Аудит позволяет не только своевременно исправить ошибку в отчётности - только представьте, к каким неприятностям одна пропущенная неточность может привести - но и застраховаться от типовых ошибок, а точнее, возможности совершения их будущем. Как правило, если бухучет ведётся неправильно, возникает ряд одних и тех же неверных действий, которые подробно описываются в заключении и также сопровождаются рекомендациями по устранению и приведению системы учёта в порядок.

Также необходимо обучение бухгалтерии кадров вашей компании и составление подробного заключения с советами и рекомендациями по дальнейшим действиям с активами и пассивами.