+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Весь август скидка -15% на все курсы!

Дорогие друзья!
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.


ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Бухучет в строительстве

Бухгалтерский учет в строительной компании

Бухучет в строительствн

Строительные компании, как и другие, нуждаются в бухгалтерских услугах, но их бухучёт отличается от бухгалтерского учёта в других отраслях. То есть применяются общепринятые правила бухучёта, но с учётом специфических отраслевых инструкций, рекомендаций и нормативных документов.

Первая особенность в данной сфере деятельности – строительные объекты, которые принадлежат одной компании, расположены в разных регионах, что способствует возникновению обособленных подразделений, находящихся по месту расположения строительных площадок, как того требует Налоговый кодекс. В любом случае строительной компании требуется бухгалтерское обслуживание, с помощью которого можно будет разобраться во всех нюансах.

Освойте бухучет в нашем Учебном центре, пройдите курсы бухгалтерского учета и налогообложения в Москве.

Бухгалтерский учёт строительной организации также зависит от стеснённых условий производства и интенсивности движения транспорта, индивидуальных особенностей выполняемых строительных услуг и продукции, сроков осуществления строительства, которые в свою очередь зависят от времени года и климатических факторов.

После учебного заведения бухгалтер не сразу может разобраться во всех особенностях, такие знания приобретаются в процессе кропотливой и долговременной работы в строительной компании, поэтому часто в помощь привлекается аудиторская компания, которая периодически осуществляет проверку бухгалтерского учёта, применяемых бухгалтером методов, выявляет все ли нюансы соответствуют законодательству, а также проверяет квалификацию бухгалтера. В результате владелец получает реальные данные о деятельности своей компании.

Специалисты проверяют, нет ли допущенных искажений отчётности, если они найдены, после их исправления владельцу будет представлена достоверная бухгалтерская отчётность. Аудиторская проверка обязательно включает анализ финансово-хозяйственной части, по результатам которого можно увидеть изменения финансово-экономических показателей, характеризующих деятельность организации. Также аудитор представит факторы, которые вызвали изменения.

Владельцам строительных компаний не нужно пренебрегать независимой аудиторской проверкой, иначе можно прийти к тому, что понадобится восстановление бухгалтерского учёта. Кроме того, это снизит риск финансовых потерь, обеспечит налоговую проверку без штрафов и повысит имидж компании перед банками и партнёра.