+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Весь август скидка -15% на все курсы!

Дорогие друзья!
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни. С 10.00 до 16.00 в выходные дни.
!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 6 и 7 августа учебная часть не работает !!!


ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Новости » Бухгалтерское обслуживание плюсы и минусы

Плюсы и минусы бухгалтерского обслуживания

Курсы бухучета в Москве

Еще достаточно недавно такая услуга, как бухгалтерское обслуживание со стороны специализирующейся на данной услуге организации была невостребованной. Однако с ее появлением удаленное бухгалтерское обслуживание стало развиваться достаточно быстро и вскоре приняло общевостребованный статус.

Для того, чтобы определить причины, следует рассмотреть, в чем отличия содержания штатного бухгалтера от заказа услуги бухгалтерского обслуживания со стороны.

Содержание бухгалтера, который бы осуществлял бухгалтерское обслуживание в штате сопряжено с определенными моментами:

  • Выделение бухгалтеру персонального кабинета для качественной работы. Данное требование порой затруднительно выполнить, особенно небольшим компаниям, чей офис не располагает достаточным пространством.
  • Предоставление персонального компьютера штатному бухгалтеру. Причем для работы бухгалтера необходим хоть и не самый мощный, но достаточно хороший компьютер для того, чтобы обеспечить беспроблемное размещение всех информации и гарантию ее сохранности. А это в свою очередь требует немалых затрат.
  • Обеспечение штатного бухгалтера социальным пакетом, премиями и прочими материальными поощрениями, которые предполагает трудовой кодекс Российской Федерации.
  • Заработная плата. Зарплата бухгалтера, как правило, составляет достаточно большую сумму, особенно если вы решили принять на работу высококвалифицированного профессионала с продолжительным стажем и приличным опытом работы. Труд таких профессионалов ценится по максимальной ставке.

Таким образом, видно, что затраты на содержание профессионального бухгалтера в штате достаточно крупны.

Что же может дать удаленное бухгалтерское обслуживание, предоставляемое специализирующейся на данной услуге компанией.

  • В первую очередь следует отметить, что бухгалтерское обслуживание сторонней организацией не подразумевает халатного отношения к ведению бухгалтерского учета и невникание в основную суть работы. Напротив - бухгалтерское обслуживание в таком случае выполняется на самом высоком уровне с большой ответственностью.
  • Как правило, бухгалтерское обслуживание предоставляется высококвалифицированными сотрудниками. Ведь компания, родом деятельности которой и является бухгалтерское обслуживание, может позволить себе нанять в штат высококлассных профессионалов в бухгалтерском деле.
  • Исключение ошибок в работе при бухгалтерском обслуживании является еще одним плюсом именно такого ведения бухгалтерии.
  • Самые оптимальные цены на бухгалтерское обслуживание делают эту услугу не только полезной, но и выгодной. Ведь, имея несколько квалифицированных бухгалтеров в штате и большой круг клиентов, компания может предоставить бухгалтерское обслуживание по наиболее выгодным ценам без ущерба собственной прибыли.

Таким образом, очевидно, что в битве за приоритет и оптимальный выбор бухгалтерское обслуживание намного обходит такой выбор, как принятие бухгалтера в штат компании.

Чтобы стать квалифицированным бухгалтером, вам достаточно пройти обучение в нашем Учебном центре: Курсы бухгалтерского учета и налогообложения в Москве.