8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » Бухгалтерский учет: бухгалтерское и финансовое положения

Бухгалтерский учет: бухгалтерское и финансовое положения

Курсы МСФО

Экономические решения, принимаемые пользователями финансовой отчетности, требуют оценки способности учреждения генерировать денежные средства или их эквиваленты, а также периода и надежности их формирования. В конечном итоге это зависит, например, от его способности платить своим сотрудникам и поставщикам, выплачивать проценты, погашать займы и выполнять административные программы. Пользователи могут лучше оценить эту способность генерировать денежные средства или их эквиваленты, если им предлагается целенаправленная информация о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении учреждения.

На финансовое положение влияют экономические ресурсы, которые он контролирует, его финансовая структура, его ликвидность и платежеспособность, а также его способность адаптироваться к изменениям в среде, в которой он работает. В более простом смысле финансовое положение определяет экономический и финансовый потенциал конкретного предприятия, то есть его собственные активы, управляемые активы, его справедливую стоимость и его способность приносить экономические выгоды. Информация об экономических ресурсах, контролируемых учреждением или которые могут иметь его, и о его прошлой способности изменять эти ресурсы полезна для прогнозирования способности учреждения генерировать денежные средства или их эквиваленты в будущем. Информация о финансовой структуре полезна для прогнозирования будущих потребностей в кредитовании и того, как будущие денежные потоки и прибыль будут распределяться между теми, кто интересуется администрацией; они также полезны для прогнозирования шансов организации на получение финансирования в будущем. Информация о ликвидности и платежеспособности полезна для того, чтобы предвидеть способность принимать меры, выполнять свои невыполненные финансовые обязательства. Ликвидность относится к наличности в ближайшем будущем, после учета финансовых обязательств, связанных с этим периодом. Платежеспособность означает наличие денежных средств в течение более длительного периода, в течение которого должны выполняться надлежащие финансовые обязательства.

Информация о положении учреждения, в частности о его способности собирать доходы или получать финансирование, необходима для оценки потенциальных изменений в экономических ресурсах, которые предприятие сможет контролировать в будущем. В связи с этим важна информация об изменчивости производительности.

Ко всему этому первый и важный образ приносит наследие, которое может иметь субъект, и способность мобилизовать его для достижения целей, которые составляют его цель.

Составными элементами финансового положения, количественно определенными в данный момент и в движении после ограничений «финансового режима», являются:

  • активы: актив представляет собой ресурс, контролируемый единицей, в результате прошлых событий, от которого ожидается получение будущих экономических выгод для него (произведенные активы, реализованные активы, активы - дебиторская задолженность и т. д.);
  • долги: долг представляет собой текущее обязательство единицы, возникающее в результате прошлых событий и урегулирование которого, как ожидается, приведет к оттоку ресурсов, включающих экономические выгоды;
  • собственный капитал: представляет остаточную долю владельцев (государство, общественное достояние, частный домен, административные или институциональные органы и т. д.) в активах юридического лица после вычета всех его долгов, а также взыскание или вероятность получения дебиторской задолженности в той степени, в которой они являются

Каждое учреждение будет использовать профессиональное суждение для оценки уровня, ниже которого статья не должна представляться в балансе, а передаваться на счет прибылей / убытков. Кроме того, профессиональные соображения должны использоваться при принятии решения о необходимости регистрации активов в отдельных категориях или в одной общей категории.

Определения активов и пассивов определяют их основные элементы, но не пытаются определить критерии, которые должны быть соблюдены до их признания в балансе. Таким образом, определения также включают статьи, которые не признаются как активы или обязательства в бухгалтерском балансе, так как они не соответствуют минимальным требуемым критериям признания. Будущие потоки экономических выгод в или из рассматриваемого учреждения должны быть достаточно надежными, чтобы соответствовать критериям вероятности, установленным МСФО, до признания актива или обязательства.

Бухгалтерские балансы, разработанные в соответствии с действующими Международными стандартами бухгалтерского учета, могут включать элементы, которые не соответствуют определениям активов или обязательств, а также не представляются как часть капитала, но они удовлетворяют временную или краткосрочную потребность реальной экономики и должным образом относятся к ним. нормальность.

Узнайте больше о всех видах финансовой отчетности на наших курсах МСФО, обучение начинающих международным стандартам финансовой отчетности.