+7 (495) 989-14-76 (многоканальный)
Лицензия
Друзья, обращаем ваше внимание!
В период с 12.05 по 14.06 Учебный Центр работает дистанционно.
По желанию могут быть организованы индивидуальные и корпоративные онлайн занятия.
Телефон горячей линии нашего учебного центра - 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00).
Задать интересующие вас вопросы вы можете в онлайн-чате или по почте info@101course.ru
ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ - СКИДКА 25% НА ОНЛАЙН КУРСЫ ДО 1 ИЮНЯ!


Главная » Новости » Бухгалтерские онлайн курсы

Бухгалтерские курсы онлайн

Онлайн курсы по бухгалтерскому учету - это одни из курсов, которые люди заказывают чаще всего в режиме уделенного, дистанционного обучения, особенно сейчас, когда действует указ о самоизоляции. Это действительно, прекрасный способ не потретяь время зря и получить возможность освоить новые знания, навыки или даже профессию. А в стате ниже, мы расскажем, что такое международный стандарт бухгалтерского учета.

Международный стандарт бухгалтерского учета

Онлайн курсы по бухгалтерии

В конце прошлого 2019 года руководящий совет Комитета по международным стандартам бухгалтерского учета (IASC) утвердил первый международный стандарт, касающийся идентификации и измерения всех видов финансовых инструментов. Утверждением IAS 39 «Финансовые инструменты: идентификация и измерение» комитет IASC завершил последний крупный проект из рабочей программы, согласованной в 1995 году с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Перед комитетом IASC была поставлена задача по созданию полного базового набора международных стандартов.

Голосование Руководящего совета комитета IASC по данному предложению (E62) принесло следующие результаты: 12 делегаций высказались «за», одна - «против» и три воздержались. Для придания проекту стандарта статуса окончательного документа требуется квалифицированное большинство в 12 из 16 голосующих делегаций, входящих в Совет. Каждая делегация состоит из двух человек, однако имеет один голос. Представители Австралии проголосовали против. По информации репортера агентства Bureau of National Affairs, делегация США оказалась в числе трех воздержавшихся от голосования по правилам учета финансовых инструментов. Кроме Соединенных Штатов воздержались Великобритания и Франция.

Председатель комитета IASC Стиг Эневолдсен (Stig Enevoldsen) приветствовал завершение работы над стандартом IAS 39. «Утверждение последнего основного норматива из рабочей программы организации IOSCO по базовым стандартам является событием исторической значимости для пользователей и составителей финансовой отчетности. Это приведет к реальному прогрессу в бухгалтерском учете во всемирном масштабе, - заявил Стиг Эневолдсен. - Недавние события на мировых финансовых рынках выявили необходимость в немедленном усовершенствовании бухгалтерского учета во всем мире. Наши базовые стандарты обеспечат подобное усовершенствование! Данные нормативы предоставляют в настоящее время полноценную основу для ведения бухгалтерского учета. Они имеют высокое качество, а это означает, что их применение приведет к прозрачности и сопоставимости отчетов и обеспечит получение всей необходимой информации».

«Завершив работу над базовыми стандартами, мы доказали свою приверженность обязательствам, данным нами организации IOSCO в 1995 году, - продолжил Стиг Эневолдсен. - Теперь очередь за Международной организацией комиссий по ценным бумагам. Она должна провести своевременное изучение базовых нормативов и рассмотреть возможность утверждения международных стандартов бухгалтерского учета в качестве правил для привлечения иностранного капитала и регистрации на всех глобальных рынках».

Утверждение Положения IAS 39 знаменует важную веху в бухгалтерском учете финансовых инструментов. Эта тема находилась в поле зрения комитета IASC с 1989 года. Хотя различные национальные организации по разработке стандартов выпустили несколько нормативов, освещающих ряд аспектов ведения учета финансовых инструментов, IAS 39 является первым стандартом, когда-либо выпущенным организацией-разработчиком, который охватывает все виды финансовых инструментов.

«Несмотря на то, что стандарт IAS 39 должен привести к значительному усовершенствованию учета финансовых инструментов, мы признаем необходимость дальнейшей работы над стандартами, - подчеркнул сэр Брайан Карсберг, генеральный секретарь комитета IASC. - Руководящий совет участвует в деятельности совместной рабочей группы, изучающей возможность установления справедливой стоимости всех видов финансовых активов и пассивов».

«Базовые стандарты дадут ведущим компаниям по всему миру возможность применять одни и те же правила ведения учета. Это уникальная возможность приблизиться к появлению единого бухгалтерского языка, - заявил Стиг Эневолдсен. - Я призываю всех использовать этот шанс».