8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Новости » 1% В годовой налоговой декларации

Что такое - 1% В годовой налоговой декларации

Когда мы можем перевести наш 1% налог?

Курсы бухучета в Москве

В течение нескольких лет вы можете перечислять 1% своего налога в одну из общественных организаций в годовой налоговой декларации. Это очень просто и занимает всего минуту - просто отметьте соответствующий квадрат в форме для выставления счета и введите данные организации, для которой должен быть переведен наш 1%. Тем не менее, вы всегда можете отдать наш 1% нуждающимся?

Налогоплательщик теряет при переводе 1%?

Несмотря на то, что возможность перечисления 1% налога существовала в течение нескольких лет, у налогоплательщиков все еще возникают сомнения относительно того, что 1% налога берется из их собственных денег. Конечно, этого не происходит. Этот символический 1% является частью налога, который мы должны заплатить в любом случае. Передача его общественно-полезной организации никоим образом не уменьшает наш доход. Это может, однако, помочь вашей организации.

Может ли кто-нибудь перевести свой 1% в общественно-полезную организацию?

В принципе, каждый налогоплательщик, который рассчитывает свой доход в течение определенного года и не освобождается от уплаты налога, имеет право перечислять 1% своего налога в общественно-полезные организации. Неважно, если налогоплательщик рассчитывается:

  1. фиксированная ставка;
  2. по налоговой шкале (18% или 32%) - независимо от того, есть ли у него трудовой договор, гражданско-правовой договор (комиссия или работа) или так называемый другие источники дохода;
  3. используя единый налог.

Когда не может быть уплачен 1% налога в годовой налоговой декларации?

К сожалению, вашей свободной воли не всегда достаточно, чтобы пройти налог в 1%. Если в течение определенного налогового года вы достигли низкого дохода, то есть тех, которые находятся в пределах суммы, не облагаемой налогом, вы не можете перевести свой налог в размере 1%, потому что вы вообще не должны его платить. В этом случае вам будет возвращена вся сумма авансов, которые ваш работодатель направил в ZUS в течение года. Таким образом, если сумма налога, которую вы должны заплатить в данном году, равна 0, понятно, что вы не можете перевести 1% с нуля.

Можно ли разделить сумму 1% налога на несколько организаций?

Там нет такой возможности. Налогоплательщик может перевести 1% своего налога только одной организации. Однако он может точно указать, на что он переводит деньги, например, если он отправляет их для фонда, он может указать цель, для которой они должны быть переведены, например, для помощи конкретному человеку или для покупки определенного оборудования, ремонта здания или чего-то еще считает это особенно важным и что он хочет финансово поддержать в этом конкретном фонде.

Где можно найти список общественных организаций?

Полный список всех организаций, для которых вы можете пожертвовать свой 1% налог, можно найти на веб-сайте Министерства труда и социальной политики.

Узнайте больше о налогах, о том как и когда их надо платить пройдя наш учебный курс практического ведения налогового учета на предприятии в Москве.