+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия


Главная » Новости » Каким правилам следовать арендодателям при повышении арендной платы

Правила для арендодателя при повышении арендной платы

Курсы бухгалтерского учета в Москве

Мы постоянно сталкиваемся с растущими ценами в качестве клиентов: в магазинах, в сфере услуг, при просмотре наших ежемесячных счетов. Но как быть с повышением цены аренды? Вы можете просто увеличить эту сумму для своего арендатора? И если нет, то при каких условиях это возможно? Каковы ваши права и обязанности перед вашими арендаторами? Точкой соприкосновения, которую обе стороны должны правильно понять, являются, помимо прочего, условия повышения стоимости аренды недвижимости

Когда вы можете увеличить арендную плату

Вы должны заранее договориться об увеличении арендной платы с арендатором. Чаще всего это определяется так называемой оговоркой об инфляции. В качестве альтернативы, увеличение может быть согласовано позже по соглашению и в форме добавления к договору. При составлении договора аренды вы можете полностью исключить увеличение арендной платы в виде договора с арендатором, в этом случае договор имеет преимущественную силу перед законом.

Сколько?

Если между арендодателем и арендатором нет соглашения- действуйте в соответствии с Гражданским кодексом. Согласно закону, арендодатель может повысить арендную плату не позднее, чем через год, максимум на 20% за последние 3 года. Арендная плата также не должна превышать так называемую обычную арендную плату, которая обычно определяется экспертным заключением.

Если арендодатель направляет предложение об увеличении, а арендатор не одобряет его- в течение двух последующих месяцев арендодатель может подать заявление на повышение в судебном порядке. Затем он должен подать иск в течении трех месяцев. В то же время арендодатель может предложить в судебном разбирательстве повысить арендную плату более чем на 20%.

Если арендодатель отремонтировал помещение, в котором вы проживаете, он может увеличить арендную плату за понесенные расходы. Эти изменения должны улучшить состояние квартиры. Это верно даже в том случае, если арендодатель вводит инновации или новые технологии, которые приводят к экономии энергии или воды в будущем. Таким образом, арендная плата может быть увеличена до 10% от целенаправленно понесенных расходов. Однако , по крайней мере две трети квартир в доме должны согласиться на это увеличение. Если этого не произойдет, петиция может вернуться в суд, где арендатор может получить не более 3,5% от преднамеренно понесенных расходов. Эти повышения арендной платы являются разовыми.

Правила для арендодателей

Соблюдайте договор аренды.

  • Сохранение имущества арендатора, если арендодатель совершил это.
  • Арендодатель поддерживает квартиру или дом в состоянии , пригодном для использования.
  • Арендатор имеет право на скидку за аренду, если он уведомил арендодателя о дефекте в предмете, который должен быть удален, но арендодатель излишне откладывает ремонт, поэтому арендатор должен использовать вещь с трудом или не использовать его вообще.
  • В течение срока аренды арендодатель не имеет права менять предмет лизинга.

Если есть необходимость отремонтировать арендованный предмет, который нельзя отложить до окончания срока аренды, арендодатель должен выполнить его и допустить арендатора.

Чтобы юолее детально разбираться в правовых вопросах касающихся арендной платы, предлагаем вам пройти учебные курсы бухгалтеров калькулыторов и курсы бухгалтерского учета и налогообложения.