+7 (495) 984-38-31 (многоканальный)
Лицензия
Скидки

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.

8 марта Учебный Центр не работает. 9 и 10 марта работаем по графику выходного дня.

ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ



Главная » Курсы бухгалтеров-калькуляторов » Курс бухгалтера-калькулятора с изучением 1С:Общепит 8.3

Курсы для бухгалтеров-калькуляторов с обучением 1С: Общепит 8.3 в Москве – полноценная профессиональная подготовка за 12 дней

СТОИМОСТЬ:
32500 руб.
СКИДКА:
15%
44 ЧАСОВ 11 ЗАНЯТИЙ

Курс бухгалтера-калькулятора с изучением 1С:Общепит 8.3

Курсы бухгалтера-калькулятора с изучением 1С: Общепит 8.3 – это модульная программа подготовки профильных специалистов, быстрое и эффективное обучение новичков, не имеющих опыта в бухгалтерии предприятий общественного питания и не владеющих теорией и практикой бухучета. Все необходимые теоретические знания и практические навыки вы получите в ходе обучения.

Программа курса «Бухгалтер-калькулятор + 1С: Общепит 8.3» рекомендована:

  • всем желающим освоить профессию бухгалтера в сфере общественного питания

Вы научитесь:

  • вести бухгалтерскую документацию;
  • решать вопросы ценообразования;
  • проводить инвентаризацию и анализировать ее результаты;
  • компетентно вести отчетность;
  • использовать программу 1С: Общепит 8.3 для автоматизации документооборота.

Вы сможете:

  • «с нуля» освоить востребованную и доходную профессию;
  • эффективно и безошибочно выполнять обязанности бухгалтера с максимальной автоматизацией работы;
  • получить возможность дальнейшего повышения квалификации в рамках бухучета.

Завершив обучение по программе этого модульного курса, слушатели получают свидетельство государственного образца с присвоением соответствующей квалификации «Бухгалтер-калькулятор» и могут претендовать на должность бухгалтера в рамках любой компании общественного питания.

Если вы уже владеете теоретическими и практическими навыками работы в должности бухгалтера-калькулятора, вас могут заинтересовать отдельные курсы 1С: Общепит 8.3.

Возможные формы обучения:

Учебная программа курса

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ БУХУЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕПИТА

1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

  • основное направление бухгалтерского учета
  • основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • документы и документооборот
  • должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • понятие о цене и ценообразовании
  • определение и расчет цен на п. о. п.
  • порядок составления «Плана-меню»
  • расчет потребности сырья
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
  • калькуляционная карта, её оформление
  • порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • договор о материальной ответственности
  • товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • контроль со стороны бухгалтера-калькулятора

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • порядок проведения инвентаризации
  • документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • порядок учета и оформление договоров
  • задачи и организация учета
  • учет продуктов, товара, тары на складе
  • закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
  • учет кондитерских изделий в кондитерском цехе

7. Учет продуктов на производстве

  • учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ 1С:ОБЩЕПИТ 8.3 С НУЛЯ

 

1. Настройки программы 1С:Общепит 8.3

  • Рабочая дата.
  • Интервал видимости в журналах.
  • Бухгалтерские итоги.
  • Управление бухгалтерскими итогами.
  • Точка актуальности итогов.

2. Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)

3. Заполнение справочников программы 1С:Общепит 8.3

  • Справочник сотрудники.
  • Справочник контрагенты.
  • Справочник материалы.
  • Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.

4. Ввод начальных остатков в 1С:Общепит 8.3

5. Работа с документами в 1С:Общепит 8.3

  • Поступление ТМЦ по безналичному расчету.
  • Продажа ТМЦ по безналичному расчету.
  • Поступление ТМЦ за наличный расчет через подотчетное лицо.
  • Выпуск продукции. Списание себестоимости.
  • Реализация.
  • Калькуляционная карта. План-меню. Меню-требование. Технологическая карта. Акт проработки.

6. Формирование отчетов в 1С:Общепит 8.3

  • Оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ счета.
  • Карточка счета.
  • Шахматка.
  • Журнал-ордер счета по субконто.
  • Книга покупок.
  • Книга продаж.
  • Кассовая книга.
  • Баланс.
  • Налоги.
  • Регистры налогового учета.
  • Производственные затраты.
  • Себестоимость продукции.
  • Учет МПЗ, складской учет МПЗ, карточка учета МПЗ.
  • Ведомость дефицита материалов.
  • Расчеты с покупателями.
  • Расчеты с поставщиками.
  • Расчеты с контрагентами.
  • Калькуляционная карта.
  • Товарный отчет.
  • Набор продукции и др.

Зачет

открытие ближайших групп
Запишитесь на курс со скидкой 15% прямо сейчас!

Или по телефону +7 (495) 984-38-31
Менеджеры учебного центра проконсультируют вас по любым вопросам обучения!

Нажимая на кнопку "Записаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

Документы об окончании
Свидетельство

Открыть окно