Курсы для бухгалтеров-калькуляторов с обучением 1С: Общепит 8.3 в Москве – полноценная профессиональная подготовка за 12 дней
СТОИМОСТЬ: 28400 руб.
СКИДКА: 15%
44 ЧАСОВ
11 ЗАНЯТИЙ
Курсы бухгалтера-калькулятора с изучением 1С: Общепит 8.3 – это модульная программа
подготовки профильных специалистов, быстрое и эффективное обучение новичков, не
имеющих опыта в бухгалтерии предприятий общественного питания и не владеющих теорией
и практикой бухучета. Все необходимые теоретические знания и практические
навыки вы получите в ходе обучения.
Программа курса
«Бухгалтер-калькулятор + 1С: Общепит 8.3» рекомендована:
всем желающим освоить профессию бухгалтера в сфере общественного питания
Вы научитесь:
вести бухгалтерскую документацию;
решать вопросы ценообразования;
проводить инвентаризацию и анализировать ее результаты;
компетентно вести отчетность;
использовать программу 1С: Общепит 8.3 для автоматизации документооборота.
Вы сможете:
«с нуля» освоить востребованную и доходную профессию;
эффективно и безошибочно выполнять обязанности бухгалтера с максимальной автоматизацией работы;
получить возможность дальнейшего повышения квалификации в рамках бухучета.
Завершив обучение по программе этого модульного курса, слушатели получают свидетельство
государственного образца с присвоением соответствующей квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
и могут претендовать на должность бухгалтера в рамках любой компании
общественного питания.
Если вы уже владеете теоретическими и практическими навыками работы в должности
бухгалтера-калькулятора, вас могут заинтересовать отдельные курсы 1С: Общепит 8.3.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ БУХУЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕПИТА
1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
основное направление бухгалтерского учета
основные действующие государственные стандарты в отрасли.
документы и документооборот
должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.
2. Ценообразование на предприятиях общественного питания
понятие о цене и ценообразовании
определение и расчет цен на п. о. п.
порядок составления «Плана-меню»
расчет потребности сырья
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
калькуляционная карта, её оформление
порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).
3. Материальная ответственность в п. о. п
договор о материальной ответственности
товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
контроль со стороны бухгалтера-калькулятора
4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п
порядок учета и оформление договоров
задачи и организация учета
учет продуктов, товара, тары на складе
закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.
6. Учет в производственных цехах
особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
учет кондитерских изделий в кондитерском цехе
7. Учет продуктов на производстве
учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.
9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности
корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ 1С:ОБЩЕПИТ 8.3 С НУЛЯ
1. Настройки программы 1С:Общепит 8.3
Рабочая дата.
Интервал видимости в журналах.
Бухгалтерские итоги.
Управление бухгалтерскими итогами.
Точка актуальности итогов.
2. Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)
3. Заполнение справочников программы 1С:Общепит 8.3
Справочник сотрудники.
Справочник контрагенты.
Справочник материалы.
Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.
4. Ввод начальных остатков в 1С:Общепит 8.3
5. Работа с документами в 1С:Общепит 8.3
Поступление ТМЦ по безналичному расчету.
Продажа ТМЦ по безналичному расчету.
Поступление ТМЦ за наличный расчет через подотчетное лицо.
Выпуск продукции. Списание себестоимости.
Реализация.
Калькуляционная карта. План-меню. Меню-требование. Технологическая карта. Акт проработки.
6. Формирование отчетов в 1С:Общепит 8.3
Оборотно-сальдовая ведомость.
Анализ счета.
Карточка счета.
Шахматка.
Журнал-ордер счета по субконто.
Книга покупок.
Книга продаж.
Кассовая книга.
Баланс.
Налоги.
Регистры налогового учета.
Производственные затраты.
Себестоимость продукции.
Учет МПЗ, складской учет МПЗ, карточка учета МПЗ.
Ведомость дефицита материалов.
Расчеты с покупателями.
Расчеты с поставщиками.
Расчеты с контрагентами.
Калькуляционная карта.
Товарный отчет.
Набор продукции и др.
Зачет
открытие ближайших групп
Вот как мы обучаем
Запишитесь на курс со скидкой 15% прямо сейчас!
Или по телефону +7 (495) 984-38-31 Менеджеры учебного центра проконсультируют вас по любым вопросам обучения!
Нажимая на кнопку "Записаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.